您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县拓展饮用水源保护地生态建设

来源:衡阳县环保局   发布时间:2018-02-07 08:58

 

  近日,衡阳县长孙鹏伟来到位于S315线与咸槐路交叉口的水源地保护生态林项目建设现场,详细了解该项目的进展情况。

  该水源地保护生态林项目原为县交警队检测中心用地,为保护生态环境和县城饮水安全,2017年,县委县政府将其变更为生态林建设用地,总计3万平方米,投资380万元进行园林绿化和相关配套基础设施建设。其园林绿化主要以“银杏、桂花、合欢、香樟”四种大乔木,“樱花、紫薇、红叶李、西府海棠”四种开花小乔木为主,约2000株左右。地被是生草籽和花籽,并配套建设停车场、公共厕所、游园路等设施。目前苗木种植工程已全部完成,正在进行扫尾工作;给水管网、排水沟渠、园路基础等配套设施也已完成,正在进行铺装作业,预计2018年5月1日前交付使用。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号