您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

邓群策:彻底整改突出环境问题 打赢环保攻坚战

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-07-10 15:09

  7月9日上午,衡阳市组织召开突出环境问题整改工作推进会,衡阳市委副书记、市长邓群策强调,全市上下务必进一步强化责任担当,贯彻落实习近平生态文明思想,全力做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作,以打好打赢突出环境问题整改的新担当,以生态文明建设的新成效,向全市人民交上一份满意的答卷。

  今年9月,衡阳市将迎来中央环保督察回头看。为深入推进全市中央环保督察信访交办件和反馈突出环境问题的整改落实,会议部署成立五个督查小组,在7月至8月分赴各县市区、园区和市直相关部门开展突出环境问题整改“回头看”督查。

  目前,湖南省第一环境保护督察组对衡阳进驻督察工作已接近尾声,组长宋建民在会上通报了本次督察工作的基本情况,并对市委、市政府所做的工作表示肯定。宋建民要求,要牢牢抓住本次省级环保督察和接下来的中央环保督察“回头看”契机,处理好保护与发展、近期与远期的辩证关系,坚持科学发展观,切实维护人民群众的根本利益;要强化责任落实,从严从实抓好整改落实和边督边改工作;要敢于较真碰硬,从严从重进行责任追究,确保环保红线不可触碰,确保衡阳的绿水青山常在。

  邓群策指出,要全面彻底整改突出问题,对照中央环保督察反馈问题的整改要求,以及省、市两级关于认真落实整改任务的措施,一项一项开展“回头看”,确保问题按整改方案的要求整改落实到位;要结合重点工作统筹推进,更大力度地推进治污攻坚,紧紧围绕中央环保督察反馈问题集中的领域,不断加大对涉及专项整治行动的重点区域、重点行业、重点企业的整治力度;要标本兼治推进绿色发展,从源头和根子上铲除环境问题发生的土壤,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。

  邓群策强调,突出环境问题整改的时间紧、任务重、难度大,各级各部门要加强组织领导,形成任务清、责任实、分工协作、共同发力的工作格局;要严格督查督办,确保每一个问题按整改要求、时间节点、整改实效有序推进;要广泛开展监督,形成全民参与、全防全控的环境保护监督格局,以打好打赢突出环境问题整改的新担当,以生态文明建设的新成效,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导彭玉明、唐文峰出席会议。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号