您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

湖南省第一环境保护督察组督察衡阳市工作动员会在衡阳市召开

来源:市环保局   发布时间:2018-06-21 17:43

   为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,湖南省第一环境保护督察组近日进驻衡阳市开展环境保护督察工作。6月21日,湖南省第一环境保护督察组督察衡阳市工作动员会在衡阳市召开,湖南省第一环境保护督察组组长宋建民就做好督察工作作了讲话,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新作了动员讲话,会议由衡阳市委副书记、市长邓群策主持。

  督察组组长宋建民指出,环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。在今年5月18日召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记充分肯定了加强环境保护督察的重要作用。党中央、国务院先后印发了《环境保护督察方案(试行)》等生态文明体制改革“1+6”系列重要文件,要求建立国家环境保护督察制度和生态环境损害责任追究制度。省委、省政府主要领导也先后作出指示,要求将环境保护督察作为检验我省环境保护的重要手段。

  宋建民强调,湖南省第一环境保护督察组这次进驻衡阳市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动衡阳市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展的情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各方高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  衡阳市委书记郑建新表示,习近平生态文明思想,为我们加强社会主义生态文明建设提供了根本遵循。开展环境保护督察工作,是推动我国经济与环境协调发展的重要举措和抓手。郑建新要求,衡阳市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,讲政治、讲大局、讲规矩,切实统一思想,提高认识,全力做好督察配合各项工作。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。坚持抓好生态环境治理体系建设,主动担起责任,抓实问题整改,健全长效机制,不断提升生态文明水平,让衡阳的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

  湖南省第一环境保护督察组副组长、省环境保护厅副巡视员周舒白及湖南省第一环境保护督察组全体成员,衡阳市党政主要领导及班子成员、衡阳市人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导、以及县(市、区)党政主要领导及班子分管领导出席会议,其他县(市、区)党委和政府主要领导、县(市、区)有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式参加会议。

  根据安排,湖南省第一环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2018年6月21日-7月11日)设立专门值班电话:0734-8210327,专门邮政信箱:衡阳市第59号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,湖南省环境保护督察组主要受理衡阳市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号