您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

省突出环境问题整改工作领导小组现场核查第二组深入衡阳开展督查检查工作

来源:市环境监察支队   发布时间:2018-01-16 09:58

 

  2018年1月8日至11日,根据省政府的统一安排,省突出环境问题整改工作领导小组现场核查第二组对我市的中央环保督察反馈问题整改和交办信访件办理情况开展了为期4天的现场核查工作。 

  核查组先后赴常宁市、衡南县等8个县市区和城区饮用水源地涉及我市11个中央环保督察反馈问题整改情况和10件重复投诉信访件办理情况进行了现场核(抽)查。查阅资料300余份,走访问询群众8户。核查组充分肯定了我市市委、市政府高度重视中央环保督察反馈问题整改和交办信访件办理工作。重点、难点工作取得重大突破和重要进展,对中央环保督察组交办的512.5件信访件办理投入了大量的财力、物力和人力,人民群众的获得感显著增强,督察整改工作取得阶段性成效。截至2017年12月31日,我市11个中央环保督察反馈问题和512.5件交办信访件全部整改完成,并按要求进行了办结销号工作。 

  1月11日,省核查第二组在市人民政府召开了现场核查意见反馈会议。核查组对我市前段所做的工作给予了充分肯定:一是党委政府高度重视,切实强化组织领导。衡阳市委、政府把抓中央环保督察整改看作是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体实践,集中精力抓整改。市委书记周农、市长郑建新亲自挂帅、靠前调研和指挥。二是攻坚克难抓整改,难点问题有突破。衡阳市成立5个环保督察组,特别是针对重点、难点问题开展督察督办。三是创新整改工作机制,高位推动问题整改。衡阳市大胆创新,从实践工作中摸索出诸多好的工作方法。形成多部门协作共管联席会议制度,做到一个问题、一套方案、一名责任人。四是回应“民声”抓整改,环境质量明显改善。市委、市政府本着“群众利益无小事”的精神,做到件件有着落、事事有回音,全部信访问题均得到有效处理。五是强化部门齐抓共管,全面构建大环保工作格局。市委、市政府将环保工作作为底线工作来谋划和推动,市县两级成立了生态环境保护委员会,市县政府全部由常务副职分管环保工作,着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局。核查组在充分肯定我市在督察整改工作取得成效的同时,就巩固整改成果,持续深化推进个别问题的整改,构建环境保护长效机制等方面提出了要求。 

  市政府副市长周玉梅在核查意见反馈会上作了表态发言,市委、市政府将严格按照省委、省政府的要求和省核查组的反馈意见,进一步提高对中央环保督查整改的政治站位,坚决贯彻中央和省委的决策部署,坚持从高从严切实抓好核查组反馈问题的整改、立足标本兼治着力构建环境保护的长效机制,全面压实整改责任,巩固整改成果,严厉打击环境违法行为,确保全市环境安全,维护全市人民的环境权益,不断取得环境保护与生态文明建设的新突破。

  市委常委、市政府常务副市长廖健等市领导陪同核查组到南岳、衡山等地进行了核查,市环保局局长刘晓利全程参与了核查工作。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号