您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

邓群策:以扎扎实实的工作成效,迎接中央环保督察“回头看”

来源:市环境信息中心   发布时间:2018-11-05 16:18

  11月4日,衡阳市委副书记、市长邓群策以“四不两直”方式深入衡东县、雁峰区督查环保工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以扎扎实实的工作成效,迎接中央环保督察“回头看”的考验。

  邓群策首先来到衡东县大浦污水处理厂。含重金属的污泥如何处置?排放水的氨氮、COD指标是多少?他仔细察看污水提升泵、生化池、脱泥系统、自动监控基站等污水处理设施设备,并一一询问污水处理工艺、排放标准等。相关负责人介绍,污水处理厂一期工程采用CASS工艺,大浦工业园区归集的污水经处理后,以《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级标准中的A标准排放。邓群策强调,要持续抓好中央环保督察反馈问题整改,进一步加强污水处理厂的建设与运行工作,不断完善配套管网建设,提高污水处理能力和水平,确保达标排放。

  随后,邓群策来到湖南有色衡东氟化学有限公司,认真察看废水处理设施,详细了解废水处理、气体达标排放情况。邓群策要求,企业要进一步提高政治站位,主动承担主体责任,大力发展循环经济,保持环保生产的常态化,走好绿色发展和可持续发展之路。

  回到市区,邓群策还到市府路和民俗文化广场督查餐饮油烟污染治理情况。看到油烟净化效果明显,他指出,要不折不扣地落实好各项治理措施,全面整治市区餐饮油烟污染问题,逐步实现餐饮油烟全部达标排放,为我市空气质量的改善作出积极贡献。

  督查中,邓群策强调,要积极主动配合中央环保督察“回头看”,进一步落实整改责任、提升工作质量,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

  副市长彭玉明参加督查。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号