您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

环保督察:全力解决华菱衡钢 湘衡盐化环境问题

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-07-09 16:34

  华菱衡钢和湘衡盐化排出来的水、气,是否影响了衡阳市民的生活?7月7日,湖南省第一环保督察组组长宋建民率领督察组部分成员,相继来到华菱衡钢和湘衡盐化实地督察发现,湘衡盐化存在制盐车间设备老化,跑、冒、滴、漏现象十分严重,雨污分流不够彻底,危险废物露天堆放,清洁生产不合格等问题,对此,督察组现场对陪同督察的相关部门领导进行了交办。

  当天上午,督察组察看了湘衡盐化的在线监测站、烟煤堆料站、废水在线监测系统和制盐车间,督察组发现,制盐车间设备老化,跑、冒、滴、漏现象十分严重;雨污分流不够彻底,危险废物露天堆放;清洁生产不合格。对此,督查组要求,对于废旧管道和设备老化可能引发的风险,要密切关注,一刻都不能松懈;要加快推进企业大气污染的整治,消除一切可能污染环境的因素,全力解决环境突出问题。

  在华菱衡钢,督察组视察了衡钢综合污水处理厂、炼铁分厂高炉区、烧结中控室、废渣处理厂,详细了解了企业的生产运作情况,重点询问了对大气污染处置的环节流程,仔细检查了废渣处理情况。经督察发现,华菱衡钢存在着“三防(防风、防雨、防渗漏)”措施不到位、雨污分流不合理、工业垃圾露天堆放等问题。督查组要求,企业要严格参照危废管理办法立行立改,在科学制定污染整治方案的同时,实现固体废物分类收集入棚、粉尘密封收集入库、雨水污水分流处理;要把环保整治作为一项常态化、持续化的工作来抓,加强监管,提高环保工作能力,落实安全生产,淘汰落后产能,发展绿色经济,为市民的生存环境负责。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号