您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市召开湘江保护和治理工作会议

来源:污染防治科   发布时间:2018-02-14 15:37

  2月14号上午,我市召开电视电话会议,专题部署湘江保护和治理工作。市委副书记、副市长、代市长邓群策指出,在春节之前的最后一个工作日,我们集中调度全市湘江保护和治理工作,充分体现了市委、市政府对这项工作的极度重视,也充分说明这项工作出不得差错、更出不起差错。环境保护功在当代、利在千秋,我们要进一步发扬求真务实、勇于担当的精神,齐心协力、顽强拼搏,全面推进环境保护各项工作,为全年环境保护工作开好头、起好步。

  市委常委、常务副市长廖健主持会议,市直各有关部门主要负责人和各县市区人民政府、园区管委会主要负责人及分管负责人在主会场或分会场出席。

  邓群策强调,各级各部门要坚决贯彻落实好全省湘江治理和洞庭湖治理工作会议精神,拿出切实有效的具体措施;要扎实推进污染治理,强化工业企业污染整治、城镇生活污染治理和农村面源污染防治;要抓好环境风险防控,加大饮用水水源保护力度,重点整治水口山、合江套、大浦等关键区域,强化重金属污染防控;要全面加强生态保护,不断加强水资源保护,持续推进生态修复;要积极落实保障措施,要加大投入保障,强化督查考核,营造良好工作氛围。各级各部门要强而有力、标本兼治地抓当下、谋长远,推进湘江保护治理工作,驰而不息地加快“生态优美”新衡阳建设。


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号