您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市环境保护局召开离(退)休老干部迎春座谈会

来源:组织人事科   发布时间:2018-02-14 09:50

  2月13日,市环境保护局召开离(退)休老干部迎春茶话会,局党委书记、局长刘晓利主持会议并讲话,局副处以上领导参加了座谈会。

  会上,刘晓利同志饱含深情地说,尊老敬老是中华民族传统美德,老同志更是我们一笔宝贵的财富,我们将进一步做好老干部工作,力所能及为大家搞好服务。刘晓利同志代表局党委感谢老同志多年来对环保工作的关心和支持,希望老同志常回单位走一走、看一看,给我们提出更多的意见建议,并衷心祝愿老同志健康长寿。

  随后,刘晓利同志向老同志报告了2017年度环保工作的情况。刘晓利指出,2017年以来,在衡阳市委、市政府的坚强领导下,在省环保厅的精心指导下,全市环保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全局广大党员干部职工,认真做好迎接、学习、宣传、贯彻党的十九工作,严格按照上级的安排部署,以改善环境质量为核心,以配合中央环保督察为主线,以解决突出环境问题为重点,以全面深化改革为动力,以加强作风建设为保障,上下同心,攻坚克难,统筹兼顾,狠抓落实,较好地完成了年度各项工作任务。截至12月19日,我市城区环境空气质量优良天数比例为81.3%(287天),相比上年同期上升4.2%;空气污染综合指数为4.54,相比上年同期下降6.4%;PM10、PM2.5年平均浓度分别为68微克/立方米和47微克/立方米,同比上年分别下降10.5%和9.6%。全市27个地表水考核断面水质达标率99.4%,13个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,“水十条”6个考核断面均达到国考年均目标值要求,各项环境质量指标同比去年均有一定程度提升。省政府绩效考核环保指标得分我市全省第一,省环保重点工作综合考核我局名列第二。

  会上,老同志们充分肯定了近年来全市环境保护工作所取得的成绩,对新形势下如何推进环境保护工作提出了富有建设性的意见建议,一致表示将积极发挥余热,为推进绿色发展、建设“五个新衡阳”做出应有的贡献。

  局党委书记、局长刘晓利同志致辞

局党委书记、局长刘晓利同志与老同志亲切交谈

局党委书记、局长刘晓利同志祝福老同志新年健康快乐
 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号