您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市环境保护局召开2018年度党委班子民主生活会

来源:组织人事科   发布时间:2018-02-14 09:57

  2月12日,衡阳市环境保护局党委领导班子用一天时间召开了2017年度民主生活会。局党委书记、局长刘晓利同志主持会议并讲话。市纪委纪检三室主任谭刚山同志到会指导。

  为确保民主生活会顺利召开,局党委高度重视,周密部署,组织领导班子成员学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,按照六个方面要求,深入查找不足,深刻剖析问题,认真撰写了对照检查材料。

  会上,党委书记、局长刘晓利通报了会议前期准备情况和局党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,代表市环保局领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家围绕六个方面,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、实事求是, 真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

  市纪委纪检三室主任谭刚山在点评中指出,市环保局党委领导班子民主生活会准备充分,剖析问题深刻,批评态度诚恳,整改方向明确,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,开出了效果,作出了标杆,形成了示范。就下阶段整改,班子成员要牢固树立“四个意识”,锤炼坚强党性,坚持问题导向,抓好整改落实。

  最后,局党委书记、局长刘晓利同志作表态发言。刘晓利同志表示,要以“闻过则喜、闻者足戒”的态度对问题照单全收,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,以“钉钉子”精神,善始善终抓好落实,切实树立、维护环保干部良好形象。要把此次民主生活会作为“加油站”“发令枪”,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,深入推进环保体制改革,突出抓好环境质量改善,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为建设“五个新衡阳”、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号