您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市召开第二次全国污染源普查工作调度会议

来源:污染源普查办公室   发布时间:2018-02-13 14:46

  2018年2月12日,衡阳市召开第二次全国污染源普查工作调度会议。为进一步推进我市第二次全国污染源普查工作,调度安排部署2018年度污染源普查及试点相关工作,同时就各县市区的普查工作进展情况进行汇报交流。会议由市环保局副调研员刘煜竑主持会议,并作重要讲话。市普查办全体成员和全市15个县市区环保(分)局分管领导和普查办主任参加了会议。

  会上,市普查办黄绩铭先行讲解了《第二次全国污染源普查数据处理流程》和《统计法》的基本知识。

  普查办主任谢涛就国省两级会议精神及有关工作情况,进行的简要的介绍,并部署了生活源锅炉、市政入河(江、湖)排污口清查等需要开展的普查试点的前期工作等,对下一步普查试点工作提出了具体要求和工作思路,就衡阳市普查工作试点方案进行了讲解,随后各县市区就2017年度辖区内污染源普查工作进展情况进行了汇报,提出了一些很好的工作建议,同时也反映工作中存在的困难,一是普查工作的经费预算难落实,二是县市区政府领导对普查工作不够重视。

  市环保局副调研员刘煜竑对县市区环保局在工作中碰到问题进行了解答,并全面总结2017 年度衡阳市的普查工作,根据国家和省里的统一安排和部署,衡阳市的普查各项工作任务圆满完成,并被国务院第二次全国污染源普查领导小组确定为第二次全国污染源普查试点城市,2018 年作为普查关键一年,要坚持试点工作与全面相结合的原则,把普查工作做出衡阳的特色,在全国争先创优。

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号