您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市环保局以“四不两直”方式开展环境安全检查

来源:市环境监察支队   发布时间:2018-02-12 17:23

  近日,针对冬季安全生产、湘江干流枯水期等特点,确保春节和“两会”期间全市环境安全,衡阳市环保局3名局领导带队分三组,分别对水口山康家湾尾砂库、邦友化工、衡兴环保、建滔化工、松木污水处理厂等环境风险防控重点领域、重点行业深入开展环境安全检查,以此严防突发环境事件发生。 

  活动展开后,检查组以“四不两直”方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直扑现场,重点围绕贯彻重大环境安全隐患和突出环境问题整改落实情况,以及规范落实环境安全隐患责任制度、排查治理台账制度、教育培训制度、监督管理制度落实情况。通过检查,上述企业突出加强了春节期间环境安全管理,环境管理制度进一步落实,环境应急措施落实比较到位。此次检查坚持“谁检查、谁负责”、“谁主管、谁负责”原则,按照“一人一档”要求,检查组检查结束,均填写《领导干部“四不两直”检查安全生产工作记录表》。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号