您好!今天是
当前位置:首页 > 公示公告

衡阳市清水塘铅锌矿含铅废水废渣治理工程验收公示

来源:污染防治科   发布时间:2018-02-11 10:07

  

  

  项目名称:衡阳市清水塘铅锌矿含铅废水、废渣治理工程 

  建设单位:湖南金水塘矿业有限责任公司 

  建设地点:祁东县官家嘴镇 

    

  一、项目主要建设内容 

  1、新建一座采用化学沉淀法+重金属捕集法对尾砂库出水进行处理的废水处理站,处理能力为2000m3/d。 

  2、对矿区现存的3处废石堆(共约13万m3)就地进行了治理:1#废石堆(2号工区道路两侧)的废石处理量为21924m3,建挡土墙88m,覆土量为156 m3,覆土绿化面积783㎡,铺设排洪涵管78m;2#废石堆的废石处理量为108290 m3,建设挡土墙228m,覆土绿化面积4040㎡;由于3#废石堆还在使用,目前完成了建设堆挡土墙304m,布设涵管100m,等该废石堆场完成任务后公司将实施全面覆土绿化工作。  

  二、项目完成情况 

  根据现场检查及验收监测报告,对照湖南金水塘矿业责任有限公司衡阳市清水塘铅锌矿含铅废水、废渣治理工程项目技术方案,该项目已建成并投入运行。 

  验收监测结果表明,项目实施后,湖南金水塘矿业责任有限公司废水处理站外排废水中pH值、总砷、总锌、总铅、总镉、总汞6个项目的日均浓度均符合《铅、锌行业污染物排放标准》(GB25466-2010)表2标准值要求;湖南金水塘矿业责任有限公司外排废水重金属削减量明显,具体为:总镉35.45kg/年、总铅572.1kg/年;湖南金水塘矿业责任有限公司衡阳市清水塘铅锌矿含铅废水、废渣治理工程选矿废石也进行了妥善处置,区域植被正在恢复。 

    

    

    

  审批联系人:陈  钟 

  电       话:2892836 

  受 理 日 期:自公示之日起10日内 

  验收调查报告:衡阳市清水塘铅锌矿含铅废水、废渣治理工程竣工验收调查报告 

    

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号